
Продукция
Заливка фундамент под дачу
Наверное, многие мужчины задумывались о постройке дачи своими руками. А есть и такие, у которых действительно руки до этого доходили. И все из них, если не обращались за помощью к специалистам, то занимались этим сами или с друзьями. Если вы – один из них, то эта статья для вас.
Начало процесса
Постройка любого здания, а значит и дачи, всегда начинается с заливки фундамента. Ведь именно фундамент представляет собой главный опорный элемент, и именно от него зависит то, как долго прослужит то или иное здание. Если речь идет о заливке качественного фундамента для постройки вашего будущего загородного дома и вы решили самостоятельно заняться этим вопросом, следует основательно подойти к процессу. Еще до начала стройки следует проконсультироваться со специалистами в данной сфере, которые смогут предоставить всю необходимую информацию. И также следует изучить, какие вообще бывают виды фундамента:
- свайный;
- ленточный;
- столбчатый;
- плитный;
- опорно-столбчатый.
Для легкой дачи без погреба лучше всего подойдет столбчатый фундамент.
Особенности столбчатой технологии
Заливка фундамента под дачу может быть осуществлена самостоятельно и множеством способов, но самый оптимальный из них – это столбчатая технология закладки. При этом основание является единой конструкцией из соединенных между собой столбов. Такой фундамент также может с успехом быть использован в случае, если, например, вам нужно возвести дом со стенами из кирпича с большим заглублением (свыше 2 метров). Либо вы не хотите связываться со сложными технологиями кладки других типов фундамента, а хотите сэкономить силы и деньги. В таком случае столбчатый фундамент – именно то, что вам нужно.
Какой бы способ и материал для основания своего загородного дома вы ни выбрали, к этому процессу стоит отнестись крайне серьезно, ведь нижний ярус дома определяет и комфортность жизни в нем, и его долговечность. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к услугам строительных компаний, которые проведут все работы быстро и на высоком профессиональном уровне.